Описание блога

Авторы: Андрей Булавка и Карякин Эдуард

28 нояб. 2009 г.

Подковать трейсера

На одной из тренировок мой друг Мирослав Долгаев предложил один очень интересный и оригинальный способ тренировки. Он просто нашёл две жестяные банки от Рево и наступил на каждую. В результате они прикрепились к его кроссовкам. С такими подковами Мирослав продолжил тренировку – он делал одиночные трюки, проходил трассы, тренировал обычный бег. И каждый раз, когда приземление выходило жёстким или на пятку, раздавался громкий жестяной звук. Иногда банки даже отпадали.

Не смотря на то, что сама идея сначала расценивалась как шутка, на самом деле, она очень полезна. Банки – это универсальный тренажер, который можно создать в «домашних условиях». Благодаря ним можно контролировать своё передвижение, его плавность, тихость, мягкость. При каждом неосторожном шаге, грубом приземлении, неправильном беге, подковы дают о себе знать. Они служат звуковым датчиком, который уведомляет трейсера о неправильности того или иного движения или характера передвижения в общем. Таким образом, он стремится к максимальной плавности и текучести в своих движениях и вообще в своём стиле. Думаю, если регулярно «подковываться», то со временем можно даже добиться правильной техники бега, так как банки не будут позволять трейсеру наступать на пятки при передвижении, и он будет привыкать бегать на носках.

Вот так самые обычные, иногда кажущиеся глупыми, окружающие нас вещи и события могут оказать не такими, какими кажутся на первый взгляд. Не бойтесь фантазировать!

Aramice