Описание блога

Авторы: Андрей Булавка и Карякин Эдуард

31 мая 2009 г.

CoP - уже не полицейский...







Хочу вам рассказать о том, как вчера прошла встреча CoP, но предвижу что придётся рассказать для начала о том, что это вообще за встречи:)

CoP расшифровывается как Comprehension of parkour, что значит постижение паркура. Это такие тренировки-встречи, на которых важное место занимают обсуждения вопросов и проблем паркура и в паркуре...а так же проводятся такие "мини лекции" во время которых ведущий рассказывает например о натуральном методе или о техниках передвижения ниндзя и т.д. Но и практическая часть конечно же присутствует - это разминка,отработка элементов и свободное передвижение по определенному маршруту. Вроде всё. Но главное зачем существуют встречи - это живое общение между разными трейсерами, обмен опытом и техникой, это прекрасная возможность узнать трейсеров своего города и по - настоящему хорошее времяпровождение. Создан CoP был вследствие того, что паркур-сообщество стало ещё более разобщенным из - за споров о спорте,акробатике и т.д. И на таких встречах - главная задача сплотить трейсеров,показать что то ерундовое разобщение, что происходит, лишь усложняет ситуацию и потенциально настраивает их друг против друга. А паркур - это взаимопомощь и уважение, что с разобщением не имеют ничего общего. CoP сплочает и делает нас друзьями, тем самым мы понимаем паркур:)

Что же было вчера?
Вчера была уже четвертая тренировка в Великом Новгороде, откуда я родом, и прошла она просто замечательно,прекрасно,удивительно и всякие другие хорошие и добрые слова можно ещё смело добавить в перечисление...
Мы должны были начать в 15 00, но как всегда половина опоздала на 15-20 минут. Но всё-таки мы начали обсуждение вовремя,подошедшие присоединились... С прошлой встречи у всех было ярое желание обсудить вопрос о паркуре и спорте... Большинство было против паркура, как спорта, но всё же участники ратующие на то что паркур несомненно спорт конечно присутствовали. Честно сказать, сначала началась небольшая перепалка по этому поводу между одной стороной и другой, но все как - то постарались прийти к гармонии,дабы не было разлада, остановившись на том, что всё равно мы занимаемся одним.
Потом перешли к разговору о том, что важнее в паркуре техника или опыт...пришли к тому что и то и то несомненно важно и даже не обходится друг без друга. Многие участники обратили на это особенное внимание, так как раньше считали что опыт важнее и только он даёт результат. Следующая тема обсуждения была - "одиночка или команда", тренироваться лучше одному или с командой. В ходе обсуждения стало понятно, что определенные плюсы и минусы имеет и та и другая сторона, но всё таки многие из присутствующих как раз - таки занимаются в команде. Так же пришли к выводу о том, что занимаясь один ты более аккуратен,более полагаешься на себя самого и отсюда меньше риска, что ,думаю является важным моментом.
после обсуждений мы стали отрабатывать прыжковую технику, андербар и многие другие частные моменты. Место очень подходящее и интересное - театр драмы им. Достоевского,архитектором которого,кстати, является тот самый Андрей Макаревич.
Дальше наш путь пролегал по валу, что пересекает большую часть города. Было ОЧЕНЬ жарко и все еле двигались...кто - то всё-таки не сдержался и купил газированной ерунды к которой в итоге приложился и я. Мы остановились у каменной стены,высотой 6-7 метров, что заключала один кусок вала, через дорогу начинался второй. Там можно было хорошенько полазить. В стене очень много выступов за которые легко уцепиться...но всё же многие просили помощи. это была хорошая тренировка для рук и пальцев,после стены я их почти не чувствовал.Многие отдыхали, а я в это время рассказывал им о натуральном методе и о ниндзя и их искусстве "синоби-аруки", древний метод передвижения. Следующей остановкой был киноцентр, простую архитектуру которого спасало интересное место, видимо для проезда колясок или велосипеда,где мы и остановились на некоторое время, до тех пор пока не вышла завсегдатая "тётенька" и благополучно прогнала нас...зато многие научились делать манкураси и некоторые другие элементы. Теперь мы направлялись к "Бакаре" там мы назваем наш ДК,где раньше проходили дискотеки под одноименным названием. В принципе там нет ничего особенного, просто мы тренировали там акробатику и мой хороший друг упал с большой высоту на место, которым обычно на что - нибудь садятся,но всё обошлось и вскоре мы об этом и вовсе забыли. Потом был садик, из которого нас так же мощно выгнала "злая" женщина в окне. Потом было самое приятное - мы добрались до пляжа реки Волхов,что расположен прямо под новгородским кремлём и шли босиком по берегу и волны омывали наши потные ступни, некоторые заходили поглубже пока я им не сказал, что можно простудиться и все сразу опомнились. Жизнь на пляже кипела - люди играли в основном в волейбол или просто пинали мяч,некоторые загорали, но в основном все смотрели на ребят, что прыгали акробатику,кстати, этот момент можно охарактеризовать термином, что Андрей недавно использовал - "нечаянное позерство". Потом уставшие и жаждущие воды парни двинулись к питьевому фонтанчику,который в итоге стал местом веселья и "ненормальной" радости, когда некоторые начали его перепрыгиват или лакать из него как собаки...всё вылилось в "ржач". Примерно так и закончилась встреча, все были рады,многие познакомились с новыми ребятами. Один, кстати приехал, аж из Новоселец - 30 км от города...это было приятно.

Вот в принципе и всё. Только вот хочется сказать, что план который я составил именно к этой тренировке выразился процентов на 30%, остальное двигалось своим путём, как-то само по себе:)