Описание блога

Авторы: Андрей Булавка и Карякин Эдуард

15 янв. 2010 г.

Ускорение движений

В контакте есть одна интересная группа под необычным и таинственным названием "Искатели и практики древних знаний по саморазвитию" (кстати, на днях её удаляют). Честно скажу, что большинство выложенного материала изложено слишком сложным языком для такого обывателя, как я. Но есть и некоторые вещи, понять которые не составляет труда.


Как понятно из названия, ниже будет представлено несколько методик по ускорению движений. Но хочу предупредить, что авторы не ручаются за за работособность, и есть ещё один нюанс, говорят, что при ускорение идёт ускорение биоритмов и организм быстрее стареет... так что если заинтересуетесь, то всё на ваш страх и риск.


Вадим Рагнарек:

Научиться замедлить время можно довольно таки быстро... Есть два главных упражнения.


1. Это изменение субъективного восприятия времени. Возьмите тетрадный лист и ручку. Упражнение предназначено для тех, кто считает, что секунда - это короткий промежуток времени. Выберите "длину секунды", к примеру, 10 тетрадных "клеточек". Поставьте рядом тикающие ежесекундно часы. На протяжении каждого тика плавно рисуйте линию длиной 10 "клеточек". Ни в коем случае не рисуйте линию резко и дергано, делайте это тягуче, растягивая время как резинку. Важно почувствовать то самое растягивание времени! Рисуйте каждый тик новую линию. Затем дробите секунду на части - разделите 10 клеточек на 5, то есть через каждые две клеточки нарисуйте деление, и продолжайте упражнение, акцентируя внимание на делениях. В дальнейшем длину секундной линии можете изменять - как уменьшать, так и удлинять.

2.  Чтобы замедлить время вокруг себя и самому ускориться, используйте метод ускорения всех процессов в своем теле и главное в своей психике. Сядьте спокойно на стул. Расслабьтесь, добейтесь полного расслабления всех мышц вашего тела. Войдите в состояние ОВД. Не абстрагируйтесь от окружающего мира, наоборот, обострите свои чувства. Теперь представьте, что вы вскакиваете со стула, и с максимальной скоростью и ускорением бежите вперед! Ясно это представьте себе, визуализируйте, и наконец почувствуйте это, но ни один мускул вашего тела не должен дрогнуть, ум также должен быть безмолвен. Ускоряйтесь мысленно до огромной скорости, постепенно увеличивайте скорость до сверхзвуковой! Затем резко остановитесь, максимально резко. Вы войдете в состояние, когда ваши ритмы ускорены.

Время "в нас" и время "вокруг нас" взаимосвязаны в обратной пропорциональности. То есть, когда мы замедляем ритмы в себе, ритмы вокруг ускоряются (сон - наглядный пример, ритмы организма сведены к минимальной скорости, а время пролетает незаметно), когда ускоряем ритмы в себе, все вокруг замедляется.

Упражнения вводят вас в режим "замедленного времени" и одновременно ускоряет все ваши движения за счет общего ускорения всех био-процессов в вашем организме.

Сергей Ван:


Стать у часов, где слышно или видно как перемещается секундная стрелка и за то время, пока секундная стрелка переместится к следующему делению, успеть сделать несколько чётких движений, например блок, удар, перемещение, и стараться постепенно вмещать большее количество движений в одну секунду...

Упражнение позволит вмещать больше движений в секунду.