Описание блога

Авторы: Андрей Булавка и Карякин Эдуард

6 июн. 2011 г.

Призрачный спот

Я нашел призрачный спот... Уже второй день подряд там тренируюсь, пытаясь выжать из этого места максимум, потому что через какое-то время (может быть неделя или день) его не станет.

Это была обычная маленькая лесопосадка метрах в 150 от моего дома. В один прекрасный день, проходя мимо, я увидел вместо леска десятки поваленных деревьев. Видимо, метят строить тут новый магазин. Выглядит всё очень по-варварски – деревья спилены достаточно высоко от землы, и их уже подсушенные стволы так и валяются, даже не отделившись до конца от пней. Но кроме деревянного побоища я увидел тут ещё и отличное место для себе-применения.

Вот уже второй день я проверяю на прочность один ствол за другим. Некоторые лежат очень прочно, опираясь на другие деревья. Некоторые словно качели, лежат на другом бревне, балансируя. Забежав на такие стволы, можно сначала поднимать один противоположный конец, а потом быстро переместиться, и уже другой конец будет взмывать вверх, повинуясь законам физики. Тут же и множество деревьев, которые висят параллельно земле на достаточно большой высоте – идеальное место для тренировки физического и психологического баланса! А аккуры здесь просто божественные! Но, если честно, слово аккурасси немного режет мой слух, когда я применяю его к этому месту. Вся эта завораживающая «временность» словно была создана для передвижения, на столько буйно, неоднообразно, неожиданно и хаотично всё тут образовалось. А любое трюкачество только будет портить сущность этого призрачного спота.

Неожиданно для себя я открыл ещё одну грань мягкости, лёгкости. Это понимание пришло ко мне под конец второй тренировки. Прежде я прыгал как обычно, но в этот раз ни с того ни с сего решил прыгнуть на ветку, которая даже на вид была невероятно неустойчива. Я был в ударе, и этот нюанс не очень меня волновал…

Я перепрыгиваю другие ветки, вытягиваю в воздухе обе ноги и тут же в голове представляю, как эта хлипкая ветка уходит из под моих ног. В следующий момент всё произошло точь-в-точь, как я представил. Вот только мои ноги на момент стали максимально мягкими, что помогло им подстроиться под природу такой же нежёсткой ветки. Она не ушла из-под меня, а наоборот – я поймал её колебание, немного, буквально момент покачался и, слегка оттолкнувшись, продолжил бег по другим стволам.

В этот короткий миг я сам был такой же веткой. Я не был жёстким, я не сопротивлялся. Я был ведомым, и у меня получилось слиться с движением неустойчивого и тонкого ствола. Оставшееся время я то и делал, что пытался применить этот принцип на остальных прыжках и, должен признаться, каждый прыжок был раза в два точнее, легче, управляемее. Как не странно, при таком режиме почти сохранялся мой обычный темп дыхания – без каких-либо задержек или сильных выдохов.
Хотелось бы, чтобы этот призрачный спот просуществовал ещё денька два. Тогда я бы смог лучше освоить эту новую технику.

-Aramice